• 21 сентября 2021
)
Спонсор Навального Зимин не исключил финансовую поддержку соратников блогера
wikipedia.org  /  David Krikheli / CC BY-SA 4.0

Бизнесмен Борис Зимин, живущий в США, заявил в интервью "Настоящему времени" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), что продолжит спонсировать проекты осужденного псевдоактивиста, пишет ФАН.

Он выразил уверенность, что работа соратников Навального очень важна и нуждается в поддержке, которую он готов оказать. Зимин уточнил, что сейчас перечислять финансы в признанные экстремистскими организации он не может, но в другой фонд, который недавно открыли соратники блогера, обязательно попробует.

"Еще не пробовал, но обязательно сделаю", — заверил Зимин.

Напомним, за финансирование экстремистской деятельности в РФ предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы. Однако Борис Зимин, говоря о намерении продолжить финансировать ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ), не обращает внимание на то, что члены фонда скрывают информацию о последствиях таких действий.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад