• 19 сентября 2021
)
NetEase: Россия дала обескураживающий ответ на призывы японцев захватить Курилы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В китайском издании пришли к выводу, что у Токио не останется никаких шансов решить вопрос Курильских островов в свою пользу, так как Москва обнародовала обескураживающий план, который закроет многолетнюю проблемы двух стран окончательно. Япония лишится всех способов получения островов, в том числе и военного.

"Япония и Россия вели переговоры по проблеме Южных Курил на протяжении десятилетий, и все они окончились безрезультатно. Если до недавнего времени у Токио и была небольшая надежда разрешить спор в свою пользу, то после заявления Трутнева никаких иллюзий остаться не должно", — констатировали эксперты китайских СМИ.

В России резко отреагировали на военную угрозу. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев раскрыл новый план, после которого в Токио уже не захотят возвращаться к этой территориальной проблеме. В Москве решили вложить финансовые ресурсы для всестороннего развития Курильских островов. Аналитики отметили, что активность будет настолько большой, что Япония потеряет все преимущества в переговорах.

Ранее в "НьюИнформ": японцы призвали Токио наладить диалог с Москвой по Курилам после протеста МИД РФ.

Вернуться назад