Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Еженедельник Charlie Hebdo подвергся критике со стороны Госдумы

В ГД России выразили ноту протеста на карикатуры издания.
13:12 21 Октября 2016 62
Еженедельник Charlie Hebdo подвергся критике со стороны Госдумы
Загрузка...

Французский еженедельник Charlie Hebdo отреагировал на открытие православного собора в Париже очередной сатирической карикатурой. В российской Госдуме выпуск данного журнала назвали кощунством.

Карикатура вызвала возмущение российских парламентариев. Как заявил глава комитета по образованию Вячеслав Никонов, Charlie Hebdo систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями. Он отметил, что в России такие вещи расценивались бы как как оскорбление чувств верующих и публикация противоречила бы закону.

«Однако во французском законодательстве запретительных норм нет, и еженедельник этим пользуется», - считает Никонов.

Напомним, ранее скандальный французский еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку своего нового номера очередную карикатуру, посвященную открытию православного храма в Париже. В статье журналисты европейского издания Charlie Hebdo в насмешливой манере написали, какие события происходили в истории русского православия, как стало известно о строительстве храма во французской столице.

Художником данной карикатуры является Рисс, уже на протяжении долгого времени работающий на редакцию Шарли. На рисунке изображен собор, на куполах которого появились раздутые лица.

7 января 2015 года на редакцию журнала в Париже было совершено вооружённое нападение. В результате атаки боевиков погибло 12 человек, ранено 11. Ответственность за теракт взяли на себя боевики террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ).

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать