• 20 сентября 2021
)
Обрусевший американец раскрыл, чем отличаются взгляды РФ и США на еду и отдых
Ньюинформ  /  pixabay.com

В своем блоге на «Яндекс.Дзен» Джейкоб отметил несколько особенностей русских, которые вызвали бы вопросы у американцев. В первую очередь, это касается еды. Бывший житель США долго не мог понять, почему в России так ценится «домашняя» еда, поскольку у него на родине важнее вкус, а не происхождение.

«Но со временем жизни здесь приятели стали угощать меня блюдами, приготовленными дома, а после и домашними овощами, и молоком. До меня начало «доходить», что на самом деле доморощенные помидоры, огурцы, ягоды намного вкуснее магазинных», — рассказал он.

В США тоже готовят дома, но практика заказывать или покупать готовые блюда распространена больше. «Домашней едой» для американцев является праздник или ужин в кругу семьи.

Также Джейкоб долго не понимал, как можно сэкономить, но сделать самому.

«От американца такого не услышишь, потому что в Америке принято отдавать работу профессионалам, в какой бы области не была задача», — поделился он.

В заключение бывший житель Штатов отметил необычный подход русских к отдыху. По словам американца, в США чаще предпочитают лежать с коктейлем на пляже, а не трудиться на даче или пересекаться с друзьями.

Вернуться назад