• 22 сентября 2021
)
В Омске молодой рецидивист 57 раз ударил ножом девушку-инвалида из-за шутки
karelia.sledcom.ru

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, все произошло в ночь на 20 августа в Кировском округе областного центра. 21-летний омич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с 22-летней местной жительницей. Молодой человек не менее 57 раз ударил ее ножом в область живота, груди, шеи и верхних конечностей.

"От полученных телесных повреждений молодая девушка скончалась на месте. Совершенное преступление носило спонтанный характер, потерпевшая не была способна передвигаться без инвалидной коляски или помощи посторонних граждан", — уточнили в прокуратуре.

Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, омич изрезал ножом девушку, с которой проводил время, из-за шутки.

В воскресенье Кировский районный суд Омска заключил 21-летнего злоумышленника под стражу на два месяца. Ранее он уже привлекался к ответственности за кражи и преступления против жизни и здоровья. Молодой человек не работает, не имеет прописки и постоянного места жительства в Омске.

Вернуться назад