• 21 сентября 2021
)
Глава ФЗНЦ Шугалей: Зеленский хочет поднять свой рейтинг при помощи "Крымской платформы"
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Полуостров Крым никогда не вернется в состав Украины, что известно абсолютно всем. Хорошо это понимают и киевские политики, однако они используют подобную риторику для поддержания собственной популярности, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Невозможность "возвращения Крыма" прекрасно осознает и президент Украины Владимир Зеленский. Но и он хочет поднять свой имидж благодаря этому саммиту, считает Шугалей.

"Он не может отойти от этой повестки, не может не говорить, не делать подобные вещи. Зеленский — заложник политических шагов, которые вынужден совершать", — заявил социолог в комментарии "Народным Новостям".

Истинное мнение Зеленского относительно принадлежности Крыма может серьезно отличаться от официально декларируемой повестки. Президент Украины фактически стал заложником националистического движения в своей стране. В итоге политикам приходится делать заявления по поводу Крыма, резюмировал глава ФЗНЦ.

Форум "Крымская платформа" начнется на Украине 23 августа. Как ожидают власти Киева, на него должны приехать представители 44 государств.

Вернуться назад