• 26 сентября 2021
)
Политолог Ноубл объяснил, почему россияне не поддерживают Навального
Агентство городских новостей Москва  /  Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда.

Совместно со своими коллегами, политолог планирует составить "максимально объективный портрет" Навального, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Об этом Ноубл рассказал в беседе с изданием "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, "МЕДУЗА"

В рамках интервью политолог отметил, что Навальный — "очень сложная, противоречивая фигура". Ноубл не разделяет риторику западных СМИ, которые периодически преувеличивают способности блогера. Политолог считает, что возможности блогера ограничены по причине отсутствия ряда необходимых политику качеств.

"Реальным успехом для Навального, как ни странно, мог бы стать такой исход, при котором он бы добился перемен, будучи лидером небольшой оппозиционной партии в многопартийной системе", — сообщил Ноубл.

Западным читателям пытаются объяснить, что Навальный не нашел поддержки среди россиян, так как он не способен выстраивать союзы. Упрямство блогера вряд ли сослужило ему хорошую службу. Хоть Навальный и обладает красноречием и владеет навыком обращения с социальными сетями, этого недостаточно для построения масштабной карьеры в политике, подчеркнул Ноубл.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вернуться назад