• 18 сентября 2021
)
Проспала первый полет в бизнес-джете: Певчих призналась в совместном перелете с Навальным в ФРГ
Федеральное агентство новостей

При этом остается невыясненным, как подданную Великобритании и главу отдела расследований ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Марию Певчих пропустили внутрь специального медицинского самолета. Сама соратница Алексея Навального рассказала, что тогда проспала первый в своей жизни полет в бизнес-классе, сообщает издание "ПолитЭксперт".

"В ту ночь я не уснула, и этот день растянулся на 72 часа. Закончился только тогда, когда шасси малюсенького медицинского самолета с капсулой с Алексеем на борту оторвалось от земли", — сообщила Певчих.

По словам политолога и редактора журнала World Economy Александра Сосновского, так Мария Певчих самостоятельно "засветила свое нелегальное пересечение границы", а, значит, и свое участие в секретной операции. Как в свое время выяснили корреспонденты издания Pravda.ru, девушка сопровождала Навального во время его прошлогодней командировки, однако не полетела с ним в Москву, а осталась в Томске. Тогда же мир впервые услышал о Марии Певчих.

20 августа 2020 года на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, блогер потерял сознание, в результате чего воздушное судно экстренно посадили в Омске, а самого Навального госпитализировали в местную больницу. После того как его состояние стабилизировалось, пациента отправили на лечение в Германию.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад