• 25 сентября 2021
)
Жители Крыма отреагировали на желание Украины "деоккупировать" полуостров
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

В ближайшее время на Украине пройдет "Крымская платформа", в которой примут участие 44 делегации из разных стран мира. Власти Киева называют эту инициативу "единственным способом освобождения Крыма от оккупации". Федеральное агентство новостей решило поговорить с крымчанами и узнать их отношение к проектам Украины.

"Если кто и живет в оккупации, так это Украина. У меня тетка в Киеве, так она постоянно мне рассказывает о сумасшедших ценах на коммуналку, особенно на газ, когда зимой приходится по 34 тысячи гривен отдавать за месяц. ", — считает Лариса Покровская, жительница Симферополя.

Женщина подметила, что Крым уже никогда не вернется в состав Украины, а властям в Киеве она посоветовала решать внутренние проблемы, которые накопились за последние семь лет.

"Знаете, если бы мы знали, что вот такая она, "российская оккупация", то давно бы уже провели референдум и не жили бы вообще тут при Украине. О чем вообще можно говорить, когда все факты, что называется, на лицо. Крым развивается, столько всего строится, деньги в регион вкладывают, а на Украине люди нищают, война в Донбассе против собственного народа все никак не закончится", — иронично отметил Владимир Дроздов, житель Ялты.

"Пусть они эти саммиты хоть каждый день проводят и по несколько раз, если заняться нечем. Правильно на Украине говорят, что раз человек не умеет работать, то пусть идет в политику. Похоже, они наконец-то полностью реализовали эту идею в жизнь, поэтому страна и находится в таком состоянии.", — сказал Алексей Панков, житель крымской столицы.

Мужчина подчеркнул, что на Украине за последние семь лет власти разорили собственное население, крымчанам жалко смотреть на украинцев, которым приходится все это терпеть.

Корреспондент ФАНа подытожил диалоги с местными жителями, на полуострове считают "Крымскую инициативу" пустой тратой времени, так как реальных результатов не будет. Некоторые переживают за украинцев, которые стали заложниками ситуации.

Ранее в "НьюИнформ": президент Украины Владимир Зеленский отказался говорить о "Северном потоке — 2" с экономической точки зрения.

Вернуться назад