• 26 сентября 2021
)
Мурадов: "Крымская платформа" ударит бумерангом по ее участникам
sharij.net

Он отметил, что, как показывает история, жертвами подобных "авантюр" обычно становятся их авторы. По словам вице-премьера крымского парламента, российская и международная общественность обеспокоена провокацией Запада, направленной на дестабилизацию международной обстановки в Черноморском регионе.

"Попытка создать очередную конфликтную ситуацию вокруг Крыма руками киевских националистов с привлечением стран НАТО, путем посягательства на территориальную целостность России, демонстрирует намерение противников нашей страны продолжать опасную линию демонтажа всего позитивного, что еще сохранялось в международных отношениях, а сейчас методично уничтожается создателями нового очага напряженности", — заявил Мурадов в беседе с РИА Новости.

Саммит "Крымской платформы", инициированный официальным Киевом, пройдет 23 августа в столице страны. Его участники будут обсуждать тему "возвращения" контроля Украины над полуостровом.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, мероприятие будет походить на "шабаш, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения современной украинской власти".

Крым вошел в состав России по результатам проведенного в марте 2014 года референдума. По итогам голосования, абсолютное большинство местных жителей выбрало воссоединение с РФ. При этом Украина до сих пор считает полуостров своей территорией. Российская сторона, в свою очередь, заявляет, что "крымский вопрос" окончательно закрыт.

Вернуться назад