• 27 октября 2021
)
Онколог Серяков перечислил симптомы, указывающие на рак крови
freepik.com  /  Designed by Freepik

По словам специалиста, у лимфом и лейкозов отсутствуют специфические признаки. Оба диагноза обычно проявляются общей симптоматикой, то есть синдромом интоксикации. К наиболее распространенным сигналам, которые предупреждают о развитии онкологического заболевания относятся кожный зуд, сильная потливость во время ночного сна, повышенная температура тела до 38 градусов и выше, а также резкое похудение.

Причинами для срочного обращения в больницу являются проблемы со слизистой. Это могут быть кровотечения из десен или маточные выделения. При визуально увеличенных периферических лимфатических узлах также необходим осмотр специалистов. Доктор объяснил, что данное онкологическое заболевание исследуется по классическому анализу крови.

«Допустим, если видим изменения в лейкоцитарной формуле, увеличение количества зрелых лимфоцитов. Или появление самых молодых клеток, бластов, из которых дифференцируются все остальные клетки крови», — заключил он.

Ранее в «НьюИнформ»: японский доктор Дзэндзи Макита назвал гриль самым вредным способом для приготовления мясных продуктов. 

Вернуться назад