• 20 августа 2022

Политолог Марков оценил реалистичность военной драмы "Солнцепек" о событиях в Донбассе

Директор Института политических исследований Сергей Марков рассказал, почему кинокартина "Солнцепек" пользуется успехом среди зрителей.

Фильм "Солнцепек" создан по реальным событиям, происходящих в Донбассе в 2014 году. С тех пор гражданская война на Украине не закончилась. Российские кинодеятели решили создать фильм, чтобы показать проблемы населения для зрителей во всем мире. В России и на территориях Луганской и Донецкой народных республик киноленты встретили с энтузиазмом. Марков назвал причину такой популярности.

"Фильм "Солнцепек", без сомнений, является выдающимся и очень правдивым. Он вызывает смешанные чувства по двум причинам. Первая, неполитическая причина - в нем есть очень тяжелые кадры преступлений, которые совершались в Донбассе, в особенности в 2014-2015 годах, - рассказал политолог корреспонденту "Слово и Дело".

Военный фильм вышел на большие экраны 12 августа. На онлайн-платформах зрители дали картине самые высокие оценки. На платформе IVI его оценили в 9,2 балла, а на видеосервисе Wink фильму дали 9,5 баллов, в онлайн-кинотеатре KION ему стоит оценка 9,4.