• 22 сентября 2021
)
Шугалей связал усилившееся давление на Россию с работой западных спецслужб
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

На фоне последних событий в Афганистане, где власть была захвачена боевиками из запрещенной в РФ террористической организации "Талибан"*, участились русофобские выпады на постсоветском пространстве. В интервью ФАН Шугалей не исключил, что они могут быть связаны с целенаправленной работой западных спецслужб против России.

"К этой попытке создать вокруг нас такой "пояс неприязни" я отношусь так. Столько усилий тратится — почему? Потому что боятся. Пускай боятся. Мы справимся и с этим тоже", — заявил он.

Шугалей отметил, что в сложившейся ситуации Россия должна вести взвешенную политику. Кроме того, властям не следует забывать об оказании помощи гражданам, которые пострадали от русофобских ударов.

"Когда одновременно в разных странах происходит такое давление на русских, [то очевидно] оно просто так не появилось, то есть это сознательная работа", — подчеркнул он.

При этом социолог сомневается в том, что западные спецслужбы отказались бы от антироссийских выпадов, если бы в Афганистане все было спокойно.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад