• 19 сентября 2021
)
Эксперт Асатрян заявил об отсутствии логики в действиях Запада по Афганистану
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Соединенные Штаты Америки и Европа пытаются "свалить" вопрос принятия афганцев, стремящихся избежать тяжелых условий жизни в своей родной стране и найти лучшее место, на другие государства. Западные страны не хотят выдавать беженцам визы, однако активно ратуют за то, чтобы центральноазиатские республики размещали у себя бежавших.

Эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Георгий Асатрян убежден, что подобным подходом как Вашингтон, так и Брюссель показывают свою неадекватность, которая не укладывается в рамки международного права. Об этом пишет "Политика сегодня".

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что подход Запада является "унизительным". Очевидно, что под видом беженцев перетечь в соседние страны из Афганистана могут боевики. Впоследствии им легко будет перебраться и в Россию, так как граница РФ с государствами Центральной Азии является протяженной, а визовый режим отсутствует.

Естественно, что такая ситуация может спровоцировать угрозу национальной безопасности. По этой причине глава государства заверил российскую общественность в том, что Москва ни за что не допустит такого развития событий.

Евросоюз и США "принимать никого не хотят", указывает Асатрян, при этом постоянно пытаются решить появившуюся проблему путем использования стран, граничащих с Российской Федерацией.

Вернуться назад