• 21 сентября 2021
)
Депутат Федоров: у Путина достаточно опыта для защиты России от боевиков
kremlin.ru  /  Администрация президента России

По его словам, Путин является опытным политиком. Ему не составило никакого труда понять, что предложение США о размещении лагерей беженцев из Афганистана в странах Азии является первым шагом к попаданию боевиков в Россию.

"Это их технология. Сегодня "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в России) вооружен лучше, чем соседние Таджикистан или Узбекистан", — сказал он в беседе с изданием "Слово и Дело".

Депутат также отметил, что Путин не принуждал коллег из ближнего зарубежья к отказу от размещения беженцев. Однако авторитетное мнение российского лидера сыграет свою роль. Да и главы бывших советских республик все прекрасно понимают. Если они не хотят превратить свои страны в террористические провинции талибов, они последуют совету Путина, резюмировал он.

Ранее стало известно, что Пентагон не смог ответить на вопрос, сколько единиц американской военной техники попало в руки талибов. В ведомстве добавили, что на текущий момент у Вашингтона нет политического решения для предотвращения подобных проблем в будущем, сообщил телеканал RT.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад