• 18 сентября 2021
)
Дзермант рассказал, что поможет Белоруссии достичь единства народа и страны
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Эксперт прокомментировал серию встреч с региональными властями, которые проходят в Белоруссии в связи с Днем народного единства. По его словам, такая практическая полевая работа позволяет доносить государственную политику до людей и позволяет гражданам ощутить свою причастность к обсуждению и решению важных вопросов.

«Единство страны и народа — это постоянная работа. Вот и сейчас перед нами стоит задача, вспоминая исторические события, обращаться к современности и будущему, думать о том, как не позволить разрушить наше общество, сохранить суверенитет в непростой обстановке, развиваться дальше. Самое главное в этом — сохранять, поддерживать здоровое ядро в нашем обществе, культивировать наши ценности, научить новым методам работы, особенно с молодежью, показать новые идеи и смыслы», — объяснил Алексей Дзермант.

По словам политолога, диалоговые площадки различных форматов уже показали свою эффективность. Они позволяют укрепить убеждения, конструктивно обсудить проблемы и развеять заблуждения. Важнее всего то, что во время диалога на подобных встречах рождается понимание единства и общих ценностей, добавил он.

Дзермант подчеркнул, что единство народа должно основываться на общих ценностях, истории и представлениях о дальнейшем пути Белоруссии и о целях страны. Однако также народное единство не может существовать без политического единства, сильного государства со сформированными историей границами.

Вернуться назад