• 20 сентября 2021
)
Политолог Зверев назвал условие, при котором Россия применит ядерное оружие против Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Главный специалист Центра геополитических исследований Балтийского региона Института геополитических и региональных исследований Балтийского федерального университета им. И. Канта, военный эксперт Юрий Зверев выступил во время научной конференции «Рубежи России: геополитика, регионалистика, историческая память», посвященной 75-летию Калининградской области. Он подчеркнул, что Россия решительно ответит на антироссийские выпады в сторону Калининграда.

«В Калининградской области развернуты силы, которые ограничивают свободу действий НАТО в случае начала военных действий, не в мирное время», — напомнил он.

Зверев пояснил, что к ним относятся ЗРК С-400, береговые ракетные комплексы «Бастион», оперативно-тактические комплексы «Искандер» и крылатые ракеты морского базирования «Калибр». Таким образом, в Калининграде создана целая боевая крепость. Учитывая это, силам НАТО приходится дислоцироваться не там, где они максимально эффективны, а там, где их безопаснее находиться. Например, бронетанковой бригаде США в Польше приходится размещается не у Калининградской области, где она рискует попасть под ракетный удар, а у немецкой границы.

«Сами же поляки иронизируют, что это для того, чтобы американцам можно было бы побыстрее отступить, если начнется война», — заметил Юрий Зверев.

Ранее стало известно, что Вашингтон неприятно удивился реакции Москвы на новые американские санкции.

Вернуться назад