• 21 сентября 2021
)
Названы самые необычные способы употребления арбуза
pixabay.com  / 

Для гурманов

Порой даже самый красивый арбуз может оказаться неспелым и несладким. Однако не стоит расстраиваться, выход есть — его можно мариновать и солить на зиму. Закуска из сладкого арбуза, перца и чеснока будет иметь необычный пикантный вкус: чуть сладкий, немного острый и ароматный. 

Арбузный суп

Подойдет для любителей экспериментов. Главный плюс — его не нужно варить. Для приготовления блюда понадобятся арбуз, помидоры, лимонный сок, огурцы, базилик, соль, специи — по вкусу и зеленый лук. 

Жареный арбуз по-пекински

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. Для приготовления данного блюда стоит выбирать немного неспелый арбуз, поскольку его будет проще разрезать. Ягоду необходимо освободить от корки и удалить семена. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала лакомство панируется в муке и кляре. После чего обжаривается с двух сторон до золотистого цвета. 

Ингредиенты: 

  • Арбуз мякоть, без косточек — 600 г
  • Белки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

    Названы самые необычные способы употребления арбуза
    pixabay.com  /  congerdesign

Ранее в «НьюИнформ»: врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл неожиданную пользу от употребления арбуза. Специалист отметил, что ягода благоприятно воздействует на почки. Она способствует выведению камней из организма.

Вернуться назад