• 23 сентября 2021
)
Политолог Марков назвал основные «достижения» Украины за последние 30 лет независимости
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

По словам эксперта, хваленую независимость Украина в итоге потеряла, попав под внешнее управление Запада. Кроме того, страна превратилась в одну из беднейших в Европе, подчеркивает политолог.

В государственных структурах и идеологии Украины присутствует фашизм. Марков указал, что Киев ликвидировал демократию и установил репрессивный режим, сажая в тюрьму и убивая оппозиционеров, несогласных с курсом властей. Кроме того, гражданам запрещают общаться с братскими народами в России и Белоруссии.

Украинская промышленность была почти полностью уничтожена. Отмечается, что из индустриальной страны Незалежная превратилась в аграрную. В стране искоренили науку, а система образования значительно деградировала.

Из-за разрушения промышленности и обнищания государства, растет уровень скрытой безработицы. Политолог подчеркнул, что миллионам украинцев уже пришлось покинуть страну в поисках заработка.

Население Украины сократилось с 52 млн до приблизительно 32 млн. Посчитать точнее затруднительно, поскольку у властей нет средств на перепись населения, пояснил политолог. Тем не менее, даже эти примерные данные говорят о высокой смертности и стремлении жителей покинуть страну.

Здравоохранение, в том числе эпидемиологические службы находятся в упадке. По этой причине на Украине до сих пор свирепствуют эпидемии, а продолжительность жизни остается очень низкой.

За последние годы Киев навсегда потерял Крымский полуостров, Донецкую и Луганскую области. На Донбассе продолжает бушевать гражданская война. Из-за этого в мире страна стала неким символом катастрофы.

Кроме того, в стране наблюдается тяжелая экологическая ситуация, заметил Сергей Марков. Он предупредил, что Украина несет экологическую угрозу для всей Европы.

Единственным достижением Киева является безвизовый режим со странами Евросоюза. Другие сферы деятельности страны находятся в настолько чудовищном состоянии, что марионеточным властям приходится стыдливо скрывать их за пышными празднованиями. Таким образом, 24 августа можно с уверенностью назвать днем скорби на Украине, заключил Сергей Марков.

Вернуться назад