• 23 сентября 2021
)
Журналист Коцаба объяснил блокировку "Народных Новостей" страхом Зеленского перед критикой
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Несколько дней назад украинский лидер утвердил указ, который ввел санкции против 12 российских компаний, в том числе целого ряда СМИ. Наряду с "Народными Новостями" в этом списке оказалось и издание NewInform.

"То, что сейчас режим Зеленского вводит санкции направо и налево, это признаки не просто истерики, а агонии", — прокомментировал это событие Коцаба.

По словам журналиста, граждане Украины все чаще начинают оглядываться вокруг и понимают, что "король-то голый". Украинские власти ограничивают работу средств массовой информации из страха, пытаясь скрыть неудобную правду о происходящем в стране, убежден Коцаба.

"Зеленский просто понимает, что его позиция не выдерживает элементарной критики", — пояснил представитель украинских СМИ в беседе с "Народными Новостями".

Как полагает журналист, эти санкции дадут только временное решение. Заглушить голос интернет-СМИ практически невозможно, поскольку всегда можно использовать прокси-серверы или специальные браузеры, отметил Коцаба. Блокировка Зеленским российских сетевых изданий — признак того, что эти средства массовой информации работают правильно, добавил журналист, подводя итог.

Вернуться назад