• 19 сентября 2021
)
Президент "Баварии" не видит смысла в приобретении Криштиану Роналду
Global Look Press  /  Frank Hoermann/SVEN SIMON

Одна из главных проблем кроется в слишком высоком окладе звездного ветерана. Роналду получает в "Ювентусе" до вычета всех налогов 70 млн евро, сообщил Румменигге в интервью испанскому таблоиду AS. Глава одного из самых успешных клубов мира также рассказал, что Европейский футбольный союз должен контролировать финансовые дела.

"Роналду зарабатывает 70 миллионов брутто и 35 миллионов евро чистых. Кто может платить эту зарплату? «ПСЖ»? Какие-нибудь английские клубы? Это не очень здоровый способ клубов прогрессировать, УЕФА должен что-то делать. Нам нужно четкое регулирование, потому что расходы снова выросли и необходимо вмешательство, иначе футбол столкнется с очень и очень трудной ситуацией", — приводит слова специалиста AS.

Мюнхенская "Бавария" последние несколько лет неоднократно заявляла, что клуб никогда не интересовался возможностью подписания контрактов с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Высшее руководство действующих чемпионов Германии считает, что легендарные футболисты имеют слишком тяжелые контракты, которые могут привести финансовое положении "Баварии" к критическому.

Вернуться назад