• 26 сентября 2021
)
Экономист Андрей Лобода не исключил приток иностранцев для вакцинации в Петербурге
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В Петербург поступило 79,8 тыс. комплектов доз российской вакцины "Спутник V". Губернатор Александр Беглов призвал вернувшихся из отпусков горожан вакцинироваться до начала осени.

Эксперт Андрей Лобода поддерживает инициативу градоначальника. По его мнению, появление запаса препаратов против коронавируса является показателем заботы властей города о петербуржцах. Он напомнил, что к "Спутнику V" также проявляют интерес иностранцы.

"Петербург имеет возможность стать негласной столицей для вакцинирования иностранных граждан. Близость города на Неве к странам ЕС может обеспечить дополнительный приток иностранцев", — поделился эксперт с ФАН.

Чтобы увеличить охват вакцинирующихся, можно организовать новые пункты вакцинации, предложил Лобода. По его словам, на темпы вакцинации также влияет недостаток научной информации о действии препаратов против COVID-19 на организм человека. Для решения этой проблемы нужно подключить лидеров мнения и интернет-СМИ, подытожил он.

Напомним, что в Петербурге привиты 1,4 млн человек, из них 1,3 млн человек завершили цикл вакцинации. В Москве число получивших первый компонент вакцины составляет около 4,5 млн человек.

Вернуться назад