• 23 сентября 2021
)
Нобель Арустамян уходит с телеканала "Матч ТВ"
Prt Scr youtube.com  /  Nobel

Причиной ухода с "Матч ТВ" Арустамян назвал интервью с футболистом Павлом Мамаевым, который недавно развелся с женой. Руководство канала решило подготовить выпуск на эту тему. Спортивный комментатор признался, что не желает участвовать в подготовке подобных материалов, так как те противоречат его профессиональным и этическим ценностям.

"Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я. Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде "Окна"", — объяснил журналист на своей странице в Instagram.

Это интервью вызвало разногласия между Арустамяном и руководством "Матч ТВ". Комментатор настаивал, что подобному контенту не место в эфире спортивного канала, однако его мнение проигнорировали. В итоге журналист принял решение уволиться.

Нобель Арустамян работал на "Матч ТВ" на протяжении шести лет. Журналист комментировал футбольные матчи и участвовал в создании программ о футболе. Он поблагодарил коллег за работу и назвал годы сотрудничества с каналом незабываемым временем.

Вернуться назад