• 20 сентября 2021
)
Диетолог Круглова рассказала, какие чипсы не навредят здоровью
pxhere.com  / 

По словам специалиста, данный продукт не подходит для частого употребления, но одна пачка лакомства не принесет вреда организму. Однако лучше отдать предпочтение хрустящим картофельным ломтикам собственного приготовления. 

«Мы не рекомендуем часто есть чипсы, потому что в них содержится избыточное количество соли. У нас в целом население страны потребляет в 2–3 раза больше соли, чем это необходимо», — объяснила она. 

При выборе лакомства доктор посоветовала выбирать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле, поскольку они намного полезнее. Кроме того, на сегодняшний день существует огромный выбор натуральных хрустящих закусок из свеклы, сухой моркови или морской капусты. 

«Причем они не жареные, а сушеные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли. Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов», — заключила Круглова.

Ранее в «НьюИнформ»: диетолог Дюрдане Кескинер объяснил, как снизить холестерин без лекарств. По словам специалиста, важно регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Также стоит сократить количество потребляемых жиров. 

Вернуться назад