• 19 сентября 2021
)
Простые Украинцы иронизируют над ситуацией с «угоном» украинского самолета в Афганистане
facebook.com  /  ГП «Антонов»

Ранее замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что 17 августа неизвестные угнали украинский самолет из аэропорта Кабула. По утверждению дипломата, борт вылетел в сторону Ирана. Позже стало известно, что авиалайнер просто использовался для эвакуации из Афганистана богатых шиитов-хазарейцев.

Новость об этом прозвучала незначительно на фоне празднований Дня независимости Украины. Это возмутило граждан страны и стало поводом для шуток.

«Самая правильная версия: самолёт не угоняли, а бабла экипажу занесли. Типа "такси" подработали», — написал пользователь @dedivanovih;

«Захватили и отпустили... Деньги не пахнут», — обратил внимание Вацлав;

«Скорее всего пилотам просто заплатили, и они таки провернули свой гешефт?», — пошутил украинец Алексей Букин.

Другие комментаторы обратили внимание, что к вопросу эвакуации украинцев из Кабула необходимо было подойти с большей серьезностью.

«Может надо было с самолетом группу военных отправлять для прикрытия, как это сделали Великобритания и другие государства?» — отметил пользователь @ZuhtiaWqyVaIs1U;

«Еще на прошлой неделе неизвестные похитили украинский самолет, который должен был вывезти очередную партию украинцев. Самолет вылетел в Иран. Это ужас… Господин Зеленский и Дмитрий Кулеба, почему мы узнаем об этом только сейчас?» — интересуется украинец с ником @RomanMoskal70.

Ранее в «НьюИнформ»: раскрыты новые подробности об угоне украинского самолета из аэропорта Кабула.

Вернуться назад