• 21 сентября 2021
)
Семья из Атланты хочет добиться наказания для тюремных врачей за смерть 18-летнего сына
PrScr Twitter  /  @ABC7NY

В суд на сотрудников исправительного учреждения подала семья 18-летнего Тайрика Тукса, который скончался в тюрьме Атланты, штат Джорджия. По мнению родственников погибшего, персонал не выполнял свои рабочие обязанности.

Юношу нашли мертвым в камере 4 мая 2019 года. До этого он две недели жаловался на плохое самочувствие и боли в груди. Его осмотрел ассистент врача и сделал вывод, что молодого человека мучают последствия изжоги, после чего прописал таблетки. Через несколько дней лечение было решено прекратить, позже афроамериканец скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти заключенного стал разрыв аорты, где накопилась жидкость.

Семья погибшего уверена, что их сын был бы жив, если бы врачи не допустили халатности, сообщил ФАН.

"Мне нужна справедливость для моего сына. Я неоднократно умоляла персонал отвезти его в больницу, расположенную в четырех милях отсюда", — рассказала мать юноши.

По словам пресс-секретаря полиции Атланты Нелли Майлз, расследование смерти в тюрьме было завершено и направлено в офис бывшего прокурора округа Фултон Пола Говарда.

Кроме того, делом занялся российский Фонд борьбы с репрессиями. Об этом правозащитники написали в своем официальном Telegram-канале. Инициативная группа отмечает важность борьбы с полицейским насилием и при необходимости готова оказать правовую и информационную помощь семье Тукса.

Вернуться назад