• 23 сентября 2021
)
Член ГД Туров на "Время покажет" высмеял фейковую "Крымскую платформу" Зеленского
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Власти Украины недавно провели саммит "Крымской платформы", в котором приняли участие представители ряда западных стран. Темой мероприятия являлся вопрос "возвращения" Республики Крым в состав украинского государства, однако, как заявил член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Артем Туров в эфире передачи "Время покажет", серьезно к этому проекту относиться не стоит.

Киев при помощи подобного саммита хотел лишь напомнить западным союзникам о себе, считает член комитета Госдумы. Он подчеркнул, что об уровне серьезности этого мероприятия можно судить по отсутствию на нем мировых лидеров. Кроме того, в ходе "Крымской платформы" не прозвучало ни одного весомого заявления, добавил он.

pixabay.com  / 

"Зеленский живет в какой-то параллельной реальности, я не знаю, что он употребляет. Эта "Крымская платформа" — попытка (Киева, — Прим. ред.) напомнить Западу о себе. Посмотрите, кто туда приехал. Меркель была за день до этого в Киеве, но она даже не стала участвовать, не осталась на мероприятие. Ни одного лидера не было, ни одного нормального заявления", — заявил спикер, высмеяв "Крымскую платформу" Зеленского.

Саммит имел фейковый характер, так как в ходе него прозвучало лишь несколько красивых лозунгов, уверен член комитета Госдумы. Итогом же мероприятия стало решение об открытии офисов "Крымской платформы" в некоторых европейских государствах ради выкачивания денег, подчеркнул он. Резюмируя, Туров выразил недоумение, зачем тогда Киеву нужны посольства в этих странах.

Вернуться назад