• 19 сентября 2021
)
Леонид Волков прикрывает провокаторов на митингах в поддержку Навального
facebook.com  /  Леонид Волков

Руководитель сети региональных штабов Навального* (структурное подразделение ФБК** — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, где выступил в защиту провокаторов на незаконных митингах, передает "ПолитЭксперт". По его мнению, в действиях сторонников осужденного блогера нет ничего агрессивного, а основной поток провокации якобы идет со стороны силовиков, контролирующих проведение несанкционированного мероприятия.

"... разгон митинга в Париже и разгон митинга в Москве, <...> в первом случае протестующие кидали в полицейских камни и били витрины, а во втором — их протест был абсолютно мирным и единственным источником провокаций были сами правоохранительные органы", — уверяет Волков.

Однако это является наглым искажением реальности. Волков почему-то не видит, что ни одно массовое мероприятие, организованное Навальным и его соратниками, не обошлось без агрессии со стороны митингующих.

По какой-то причине он не хочет вспоминать нападение участника несогласованной акции на сотрудника ОМОН на Пионерской площади в мае этого года. Сейчас нарушитель отбывает наказание в колонии-поселении. Также Волков забыл о серии нападений митингующих во Владивостоке после завершения очередного несанкционированного митинга. Тогда в первом случае силовик получил не менее двух ударов по голове и телу, а во втором — пострадали замкомандира полка ППСП УМВД и старший инспектор отделения ППСП УМВД.

Судя по всему, услужливая память Волкова "подкидывает" только выгодные ему, Навальному и его соратникам воспоминания, дабы не потерять лицо.

* Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

** НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад