• 21 сентября 2021
)
Жители деревни в ЦАР поблагодарили российских инструкторов за обеспечение безопасности
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Репортаж из деревни, недавно освобожденной бойцами правительственной армии страны (FACA), опубликовало Radio Ndeke Luka, его перевод предоставлен ФАН. После решительной победы бойцов FACA над конгломератом бандитских группировок из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC) в деревне наступили мир, порядок и спокойствие.

"Возвращение Бороссе под крыло центральной власти способствует возобновлению собирательства и охоты, которые можно считать основными источниками дохода для большинства семей в этой местности…. Мы находимся в полной гармонии в нашей деревне", — сообщил один из собеседников Radio Ndeke Luka.

По словам жителей населенного пункта, они очень благодарны бойцам армии ЦАР и российским специалистам за возможность возвращения к мирной и привычной жизни. Кроме того, после бегства боевиков СРС под натиском военнослужащих FACA в деревне сразу же произошел резкий спад преступности.

Восстановление стабильности в ЦАР началось после обращения главы государства Фостен-Арканжа Туадера к России за помощью в связи с разгулом экстремизма в большинстве провинций страны. Российские специалисты с сжатые сроки подготовили армию ЦАР к проведению антитеррористических операций, благодаря чему удалось стабилизировать обстановку и приступить к восстановлению работы органов власти в африканском государстве.

Вернуться назад