• 27 сентября 2021
)
В Эстонии призвали перестать злить Россию и подружиться с ней
flickr.com  /  Dennis Jarvis

Во время выступления на экономической конференции Центристской партии, бывший глава правительства Эстонии, предприниматель Тийт Вяхи заявил о том, что политика безопасности Таллина очень однобокая. Он обратил внимание на то, что вместо «устрашения» России, Эстония просто ее злит, чем наносит вред сама себе.

«Мы однобоко говорим о безопасности, все эти ракетные, танковые и авиационные базы, мол, мы запугиваем этим Россию. В действительности мы скорее злим Россию. Зачем мы злим медведя? Лучше сотрудничать с ним», — цитирует Вяхи эстонское издание Postimess.

Кроме того, бывший премьер обратил внимание на экономическую концепцию в уезде Ида-Вирумаа, граничащим с Россией на севере и востоке. Он заметил, что она требует более серьезного подхода.

«Один высокопоставленный генерал сказал, что в Тапа имеется хороший инвестиционный климат, поскольку натовские солдаты любят пиццу. Послушайте, пицца не может быть экономической концепцией», — указал Тийт Вяхи.

Ранее историк Антон Бредихин прокомментировал ситуацию с ратификацией российско-эстонского пограничного договора в парламенте прибалтийской республики. Он напомнил Таллину о Ништадтском мире, согласно которому территория Эстонии принадлежит России.

Вернуться назад