• 26 сентября 2021
)
Политолог Марков рассказал о тайной сделке США и «Талибана»<sup>*</sup>
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

На данный момент территорию Афганистана хотят покинуть порядка 2 млн. граждан. По словам политолога, это члены семей тех афганцев, которые сотрудничали с американцами и работали в правительстве Гани. Однако США, Британия и Канада официально заявили о том, что готовы принять только по 20 тыс. беженцев. Еще по 10 тыс. возьмут все государства члены Евросоюза. Суммарно это только 100 тыс. человек.

«"Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ) тоже хочет, чтобы проамериканские афганцы не уезжали из Афганистана, потому что там специалисты, которые нужны экономике. Этот общий интерес "Талибана"*  и США, чтобы проамериканские афганцы остались в Афганистане, — предмет для тайной сделки между США и "Талибаном"* », — отметил Марков.

Напомним, что «Талибан»* намерен запретить эвакуацию из Афганистана 1 сентября. Представитель движения Забихулла Муджахид заявил, что талибы* перекрыли дорогу к аэропорту Кабула и пропускают только иностранных граждан. По его словам, после 31 августа все операции по эвакуации людей будут запрещены.

Ранее в «НьюИнформ»: Марков объяснил, как Вашингтон хочет использовать афганских беженцев на границах с РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад