• 26 сентября 2021
)
В Индии назвали «неудержимые» ракеты России вызовом для Запада
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Ранее в рамках международного форума «Армия-2021» Минобороны России и Конструкторское бюро машиностроения подписали контракт на изготовление и поставку в вооруженные силы партии гиперзвуковых ракет «Кинжал». Ранее стало известно, что новейшими ракетами укомплектовали специализированные истребители-перехватчики МиГ-31К. В будущем ими могут быть вооружены также современные истребители пятого поколения Су-57 и стратегические бомбардировщики Ту-160.

Российское гиперзвуковое оружие воздушного базирования представляет серьезную угрозу для Запада, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на индийское издание EurAsian Times. При этом Москва не останавливается на достигнутом. Недавно стало известно, что российские инженеры разрабатывают авиационную гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95.

«Доминирование в воздушном пространстве считается жизненно важным для сохранения преимущества над противниками. И российские военные, похоже, смогут решить эту задачу», — отметили в индийском издании.

Обозреватели называют российские гиперзвуковые ракеты «неудержимым». Они указывают, что это оружие просто невозможно остановить. По крайней мере, при нынешнем уровне развития технологий Запада.

«Эти смертоносные ракеты не сумеет перехватить ни одна действующая в мире система ПВО», — заверили в EurAsian Times.

Индийские эксперты напомнили, что ранее глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу заявлял о намерении сделать гиперзвуковые ракеты основной силой неядерного сдерживания. Они считают, что это серьезный вызов Западу, поскольку противники РФ не имеют возможности защититься от новейшего оружия Москвы, в то время как западные образцы могут быть без труда перехвачены российскими ЗРК.

Вернуться назад