• 18 сентября 2021
)
Запрет на рекламу из громкоговорителей начал действовать в России с 25 августа
Невские Новости

Поправка в закон «О рекламе» была принята в мае 2021 года. Она была сделана по просьбе Думы Астраханской области после обращения граждан, проживающих возле торговых площадей.

"Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений не допускается", — говорится в проекте.

Новый законопроект касается, в первую очередь, жителей домов, находящихся вблизи торговых точек, на которых работники выставляют звуковую аппаратуру и крутят рекламные ролики в течение всего рабочего дня. Поправка в законе должна защитить прежде всего эту категорию граждан.

Российские кинотеатры будут обязаны предупреждать зрителей о длительности рекламных роликов перед сеансом. Новое правило начнет действовать с 1 марта 2022 года, сообщает телеканал "360". Что касается рекламы в Сети, депутат Госдумы РФ предложил запретить лицам, причастным к экстремизму, давать рекламу в СМИ и интернете. Свое обращение он адресовал генеральному прокурору, пишет "Вечерняя Москва."

Вернуться назад