• 26 сентября 2021
)
Украинский политолог окрестил «Крымскую платформу» одноразовым событием
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Первый саммит так называемой «Крымской платформы» состоялся в понедельник, 23 августа. В нем приняли участие представители 46 стран. Президент Украины Владимир Зеленский во время мероприятия объявил о запуске «обратного отчета до возвращения Крыма».

Комментируя новость, Олег Хавич предположил, что проведение саммита было не более чем пиар-кампанией украинского лидера, который решил «выделиться» на фоне своих предшественников. Однако никакой реальной силы он не несет.

«Парады ведь и [бывший президент Украины Петр] Порошенко проводил, надо чем-то отличиться. Сделать картинку, что многие страны поддерживают претензию Украины на Крым», — объяснил политолог в интервью Lenta.ru.

По мнению эксперта, у саммита нет никаких перспектив, поэтому, вероятнее всего, останется одноразовым мероприятием. Вскоре о нем все забудут.

«На следующий год об этом уже не вспомнят, а если и вспомнят, то это будет какой-то совершенно смешной формат без приезда такого количества гостей», — заверил Олег Хавич.

Напомним, что Крым воссоединился с РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором жители полуострова единогласно высказались за вхождение в состав России. Украина с результатами народного волеизъявления не согласилась и по-прежнему считает Крым своим.

Вернуться назад