• 24 сентября 2021
)
Лукашенко рассказал, какая его мечта сбылась в августе
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

В Логойском районе Белоруссии на поле «Острошицы» Лукашенко доложили о состоянии и перспективах развития комбайностроения. Накануне исполнилось 25 лет решению о развитии в стране этой отрасли.

По словам главы государства, символическая дата знаменует важный этап в жизни Белоруссии. Лукашенко вспомнил время в истории страны, когда не было техники для работы на полях. В представленной линейке машин белорусский лидер осмотрел первый комбайн КЗР-10 «Полесье-Ротор», с которого начиналось производство.

«Я мечтал о том, что мы начнем делать свои комбайны, и мечта сбылась. Все можем сделать, особенно сейчас», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что в любом деле главное браться за работу, а не думать о негативных последствиях. В пример он привел белорусскую сельскохозяйственную технику, которая поставляется на экспорт.

В рамках встречи президенту продемонстрировали новую машину с системой автоматического вождения. В комбайне применяется технология интеллектуального зрения — камеры по периметру и автоматика позволяют работнику не отвлекаться на управление и следить только за качеством уборки зерна.

Вернуться назад