• 24 сентября 2021
)
Готовность России прийти на помощь брошенным в Афганистане украинцам назвали «знаком»
facebook.com  /  Минобороны России

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина организовал эвакуацию более 500 россиян, а также граждан стран-членов ОДКБ и Украины. Об этом заявили в оборонном ведомстве. Задачу выполняет авиагруппа из четырех военно-транспортных самолетов, базирующихся в Ульяновске.

Комментируя новость, политолог Владимир Карасев заметил, что Россия снова демонстрирует свое великодушие по отношению к оказавшимся в безвыходной ситуации соседям. Он напомнил, что Киев просто бросил своих граждан в Кабуле.

«Несмотря на русофобскую политику официального Киева, Москва спасает украинцев, попавших в безвыходное положение в Афганистане. Отмечу, что Украина бросила своих граждан в беде и они обратились за помощью к России. Не удивлюсь, если спасенных украинцев объявят на родине предателями и внесут на сайт «Миротворец». С 2014 года действия украинских властей не поддаются логике и здравому смыслу», — рассказал он.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин также указал на то, что Москва никогда не бросала в беде братские народы. Он пошутил, что, увидев боевиков, украинцы могли назваться русскими.

«Россия не в первый раз протягивает руку помощи братскому украинскому народу. И украинцы прекрасно понимают, что Россия всегда готова им помогать. Включение же Украины в список стран ОДКБ — это знак и призыв к будущему союзу и взаимодействию», — предположил эксперт в интервью ФАН.

Ранее польский генерал Роман Полько указал на многочисленные ошибки, которые допустили США при выводе войск из Афганистана.

Вернуться назад