• 22 сентября 2021
)
В Госдуме РФ будут ждать результатов исследований Шугалея в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В среду социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что прибыл в Кабул для запланированных социологических исследований. Ученый намерен лично убедиться в договороспособности представителей нового режима Афганистана и дать экспертную оценку ситуации.

В беседе с ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что Шугалей обладает внушительным опытом работы в неспокойных регионах и прекрасно разбирается в специфике подобных государств как ученый. Депутат ожидает, что итогом миссии Шугалея станет компетентная и взвешенная оценка происходящего в Афганистане.

"Его информация будет полезна для всех, ведь то, что происходит в одной части мира, неизбежно оказывает влияние на другие регионы нашей планеты. Происходящее сегодня в Афганистане — это часть большого пассионарного скачка", — подчеркнул Милонов.

Ранее Шугалей сообщил в своем Telegram-канале, что получил визу в аэропорту Кабула. Хотя видеосъемка в стране запрещена, он пообещал поделиться информацией о происходящем. Социолог заявил, что если "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ) продемонстрирует готовность меняться, то можно будет дать движению шанс взять управление страной в свои руки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад