• 22 сентября 2021
)
Политолог Соломонов пожелал удачи Шугалею в исследовательской поездке в Афганистан
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей утром 25 августа прибыл в столицу республики. В своем Telegram-канале ученый сообщил, что съемка на территории аэропорта Кабула запрещена, хотя исторические кадры можно запечатлеть "шокирующие и бесценные".

Шугалей пояснил, что хочет своими глазами увидеть то, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с местными жителями. Он намерен узнать у людей, почему, на их взгляд, талибы (представители движения "Талибан"* — террористическая организация, запрещенная на территории РФ) так быстро пришли к власти, а также на помощь каких государств они рассчитывают и верят ли в будущее Афганистана.

Кроме того, Максим Шугалей уже имеет опыт работы в горячих точках. Ученый был захвачен в плен во время социологического исследования в Ливии. Глава ФЗНЦ вместе с переводчиком Самером Суэйфаном провели полтора года в частной тюрьме "Митига".

Политолог Владимир Соломонов в беседе с изданием "Экономика Сегодня" прокомментировал отъезд Максим Шугалея в Афганистан. Он назвал социолога очень смелым человеком, который готов продолжать рассказывать людям правду.

"Шугалей, по всей видимости, очень отважный человек, раз после событий в Ливии находит в себе силы не бояться и продолжать работу там, куда любой другой человек по собственной воле сейчас не отправится", — подчеркнул политолог.

По словам Соломонова, результат работы ученого будет крайне интересным, поскольку мы знаем только то, что попадает в СМИ. В заключение политолог пожелал Максиму Шугалею удачи и сил в этом "непростом, но нужном деле".

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад