• 16 августа 2022

Грибник объяснила, как правильно вести себя в лесу при встрече с диким зверем

Во время сбора грибов стоит вести себя наиболее разумно. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» рассказала активистка группы «Грибы Ленинградской области, России и зарубежья» Екатерина Аксенова.

Встреча с дикими животными во время сбора лесных грибов явление крайне вероятное. Самые урожайные места как раз находятся в отдаленных местах. Именно поэтому нужно следовать нескольким простым правилам.

«Ходить шуметь. Если кто-то боится змей, то нужно топать ногами, шелестеть листвой, можно петь, свистеть и звери сами будут уходить. Но их сейчас больше и больше, они перестали бояться людей и все ближе к нам подходят, поэтому встретить лис и кабанов можно спокойно в лесу. Нужно делать вид, что ты больше, сильнее и страшнее», - рассказала Аксенова.

Активистка отметила, что в ее практике не было случаев, когда дикие кабаны нападали с целью отнять корзинку.

«Есть истории в нашей группе, когда встречались и с кабанами, лосями, медведями и все закончилось удачно», - заключила она.

Аксенова также обратила внимание, что в лесах северо-западных регионов России сейчас можно найти большое количество белых и боровых грибов.

Ранее в «НьюИнформ»: жители Урюпинска пожаловались на соседей с домашним львом.