• 28 сентября 2021
)
Вирусолог Чепурнов назвал причину, по которой в России выросли темпы вакцинации от COVID-19
pixabay.com

Недавно Роспотребнадзор рекомендовал регионам страны привить от гриппа не менее 60% граждан. Также ведомство заявило, что властям России нужно обеспечить вакцинацию 75% россиян из группы риска. Сейчас в стране привились уже порядка 30 млн человек, отметил Чепурнов.

"Темпы вакцинации сейчас подскочили с учетом того, что поставили в ответственное положение некоторые категории граждан, связанные с большим количеством контактов, — это работники сферы услуг", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

Вирусолог также напомнил о постановлении главного санврача Москвы Елены Андреевой, которое установило необходимость вакцинации от коронавируса не менее 60% персонала сферы услуг. Подобные меры, по мнению Чепурнова, должны приниматься по всей России.

"Сейчас важно, чтобы вакцины хватало, важна и работа с населением. Очень много оказалось тех, кто не доверяет вакцине, нужно их переубеждать", — отметил он.

По его словам, темпы вакцинации в стране увеличилась благодаря вкладу Роспотребнадзора. Ведомство проводит грамотную политику, дает внятные рекомендации и правильно ставит задачи перед обществом, подчеркнул он.

Вернуться назад