• 22 сентября 2021
)
Выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей: когда ждать начислений и как их получить
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Согласно распоряжению, единовременные пособия полагаются гражданам, получающим пенсию по старости через ПФР, а также вышедшим на заслуженный отдых сотрудникам силовых ведомств и членам их семей, передает ФАН.

Первые выплаты начнутся уже через две недели. При этом не нужно собирать справки и писать заявления, поскольку начисления будут произведены автоматически. Если пенсионеры не получат обещанную сумму в сентябре, средства поступят немного позже. 

Стоит отметить, что единовременные пособия нельзя удержать по исполнительным листам и решениям судов. Данная сумма не зависит от дохода пенсионера, размера пенсии и других факторов. Ее размер составит 10 тысяч рублей. 

Также Путин предложил заплатить по 15 тысяч рублей военнослужащим. По словам президента, такие меры помогут повысить доходы россиян на фоне инфляции. Экономисты поддержали намерения российского лидера, поскольку они улучшат потребительский спрос, что положительно скажется на экономике. 

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Олег Иванов положительно оценил инициативу Владимира Путина о назначении единовременной выплаты пенсионерам. 

Вернуться назад