• 19 сентября 2021
)
Азаров назвал позором появление солдат НАТО на параде в честь Дня независимости Украины
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Политический деятель обратил внимание на то, что прошедшее мероприятие оказалось неинтересным. По его словам, власти Украины решили просто представить народу зрелище. Однако на самом деле оказалось, что ничего впечатляющего не было, так как все действо было довольно стандартным.

«Я хочу сказать, что сценарий прохождения и коробок, и техники был отработан еще в советские времена», — объяснил экс-премьер.

Азаров отметил, что парад военной техники оказался просто демонстрацией разработанных в СССР самолетов МиГ и Су, вертолетов Ми. По его мнению, украинские власти намеренно замалчивают тот период, однако хвастаются разработками советских инженеров.

«Ничего бы этого не сделали без институтов и предприятий из Ульяновска, Воронежа. Сегодняшний парад — как раз яркое противопоставление тому тезису, который озвучил Зеленский: “Россия — агрессор”. Но ведь все, что ты показываешь, — результат совместных разработок России и Украины!» — рассказал Азаров.

У политика вызвало возмущение появление военных НАТО во время парада. По его мнению, солдатам из государств членов Североатлантического альянса буквально нечего делать на Крещатике.

«То, как они прошли, — просто позор! Не надо было так делать. Разве не видели этого те, кто организовывал парад? К большому сожалению, страна деградирует не только в плане экономики, но и в плане организации таких вот вещей. Зеленский этого не понимает. Несчастный человек, стоял на трибуне, чему-то там аплодировал. Даже не знаю — чему…» — заключил бывший премьер-министр.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Погребинский объяснил, почему Владимир Зеленский вызывает отвращение у украинцев.

Вернуться назад