• 08 декабря 2021
)
Джазмены из США поделились впечатлениями о жителях Крыма
instagram.com  /  @koktebeljazzparty

На прошедшем мероприятие присутствовали двое музыкантов — Марк Уитфилд и Крейг Хэнди. Именно они дали интервью корреспондентам ФАН. В рамках беседы Хэнди отметил, что не видит никакой разницы между слушателями Крыма и США. В свою очередь гитарист обнаружил определенное сходство между публикой двух стран.

«Я, с одной стороны, полностью согласен с тем, что сказал Крейг. С другой стороны, хотел бы немного по-другому повернуть вопрос: да, действительно, люди везде одинаковые. Но живут-то они по-разному, в разной культурной среде, у них разные традиции  И это не может не влиять на то, как люди воспринимают музыку», — отметил Уитфилд. 

Гитарист отметил, что искусство можно воспринимать по-разному, однако есть то, что объединяет крымчан и американцев: им нужна честная музыка и чувства. В противном случае у публики пропадает интерес. 

«Я это хорошо знаю, потому что даже внутри США есть разница между тем, как воспринимается музыка на Восточном побережье, откуда мы приехали, и в других регионах — музыка может восприниматься по-другому. И я считаю, что здесь (в Крыму. — Прим. ФАН.) ситуация примерно такая же, как в Нью-Йорке: здесь людям нужна честная музыка, нужны чувства, иначе просто потеряешь их интерес», — добавил он.

Напомним, что Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party состоялся на побережье Коктебеля 20 – 22 августа. Мероприятие имело формат телевизионной съемки. Трансляция выступлений велась на официальном сайте фестиваля, а также в социальных сетях. 

Вернуться назад