• 28 сентября 2021
)
Норкин рассмешил зрителей анекдотом о бородатых женщинах в Афганистане
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

В финале телепередачи «Место встречи» Норкин рассказал традиционный анекдот, посвятив его происходящему в Афганистане после захвата страны радикальным движением «Талибан»* (террористическая организация, запрещена в РФ). Он сопоставил проблему гендерного неравенства в этой стране с либеральными трендами Запада о признании людей, пол которых отличается от биологического. Телеведущий придумал ответ, который могли бы дать талибы в ответ на претензию западных стран об отсутствии женщин в правительстве.

«Приезжает делегация Еврокомиссии на переговоры с талибами на предмет признания их власти в Афганистане. Говорят: "Мы можем признать ваше правительство, но при условии, что вы введете в его состав женщин, согласно квотам, существующим в странах ЕС". Талибы отвечают: "Так у нас есть женщины в правительстве. Вот, посмотрите фотографии". "Ой, а почему это у вас женщины бородатые?" "А у вас?"» — рассказал Андрей Норкин.

Телеведущий также поднял тему беженцев из Афганистана, количество которых может составлять до 1 млн человек. Он выразил опасение, что наводнение мигрантами скажется на безопасности Европы, поскольку под видом беженцев на Запад уже проникают радикалы.


 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад