• 24 сентября 2021
)
Французы напомнили Киеву о попытках шантажировать Россию поставками газа
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

Канцер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев в воскресенье, 22 августа, заявила о том, что Россия не должна использовать газопровод «Северный поток — 2» в качестве «геополитического оружия» против Украины. Глава государства добавила, что в противном случае против Москвы будут введены очередные санкции. Статью об этом опубликовало сетевое издание Le Figaro.

Французские читатели ресурса в комментариях возмутились словами Меркель. Они напомнили о том, что именно Украина не единожды пыталась шантажировать своих партнеров поставками газа.

«Украина — ненадежная страна, именно поэтому немцы и русские договорились построить "Северный поток — 2". Обе стороны в выигрыше, контракт на поставку будет действовать еще долгое время. Остальное — просто ненужная болтовня», — заявил комментатор под ником jeannevudautre.

«Вообще-то это Украина пытается использовать шантаж с газом… и отказывается платить за газ по рыночной цене, ссылаясь на свою бывшую принадлежность к восточному блоку. Давайте не будем менять роли! Россия хочет всего лишь продать свой газ», — напомнил dutch.

«Украина хотела иметь монополию на транспортировку российского газа в западные страны и иметь ракеты НАТО на своей территории! Они многого хотят, а в результате останутся ни с чем!» — констатировал araucaria luxurians.

Некоторые пользователи также сделали акцент на том, что Россия не обязана перекачивать свой газ через украинскую газотранспортную систему. В особенности после нескольких актов агрессии со стороны Киева.

«Украина перекрыла доступ к воде в Крыму, перекрыла доступ к информации через некоторые СМИ, а Россия не имеет права перекрыть доступ украинцев к российскому газу?» — выразил недоумение читатель под ником personne.

«Нет никаких оснований для того, чтобы российский газ проходил через Украину, которая без колебаний перекрыла канал с водой в направлении Крыма», — согласился Philippe VERNON.

Ранее российский политолог Андрей Иванов объяснил, зачем Венгрия вступилась за Украину в вопросе строительства «Северного потока — 2».

Вернуться назад