• 19 сентября 2021
)
"Повезло, что есть Россия": Шугалей отметил вклад Москвы в эвакуацию людей из Кабула
Максим Шугалей

Руководителю Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и его небольшой команде пришлось около четырех часов ждать на летном поле, пока к самолету подъедут автобусы с россиянами и гражданами других стран СНГ. При этом кабульский аэропорт контролируют американские военные, отметил герой.

"Устал смотреть на угрюмые американские м….. лица с автоматами. Так и хотелось спросить: а теперь-то чего угрюмые?", — написал социолог в личном Telegram-канале.

По его словам, эвакуируемые из Кабула жители СНГ выглядят измотанными и уставшими, прежде всего от нервных переживаний и долгого ожидания выезда из Афганистана. Также ученый снял небольшое видео о первом дне своего визита в эту страну.

"Весь мир уже неоднократно обсуждал кадры того, что творится в кабульском аэропорту. Все так и есть. Просто этим людям повезло, что есть Россия", — подчеркнул Шугалей.

Глава ФЗНЦ отметил, что после выезда за пределы кабульской воздушной гавани смог убедиться в спокойствии на улицах афганской столицы. Он сообщил, что обеспечен качественной охраной, поблагодарил своих подписчиков и всех россиян за поддержку и выразил уверенность, что "все будет нормально".

Вернуться назад