• 20 сентября 2021
)
Политолог Корнилов обратил внимание на явные противоречия в «Крымской декларации»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Саммит «Крымской платформы» начался в Киеве в понедельник, 23 августа. Несмотря первоначальные заявления Киева об участниках из 40 стран, в реальности в Украину прибыли представители только 12 государств. Итогом проекта должно быть принятие так называемой «Крымской декларации».

По словам Владимира Корнилова, положения декларации не только не соответствуют реальности, но и противоречат друг другу. Так, например, в документе последовательно говорится сначала о депопуляции на полуострове, а затем о притоке русского населения.

Кроме того, политолог обратил внимание на то, что действия Киева не соответствуют его заявлениям и положениям декларации. Так, президент страны Владимир Зеленский подписал запрет на поставки воды на полуостров, при том что в документе говорится о серьезных экологических проблемах в Крыму.

«Они там посыпают голову пеплом, заявляя о "жутких экологических проблемах" в Крыму. И тут же Зеленский подписывает под шумок закон, где законодательно запрещает поставки воды, в том числе для орошения полей, в этом самый Крым. И никаких противоречий», — рассказал эксперт.

Корнилов также обратил внимание на цинизм западных политиков, выступавших на саммите. Он напомнил, что в ходе своей речи президент Эстонии Керсти Кальюлайд начала рассказывать, как на территорию Крыма через КПП «Чонгар» пытаются попасть старики и дети. Однако она умолчала о том, что не пускают в Крым их именно украинские пограничники.

«Так, может быть, спросите Зеленского, верховного главнокомандующего украинской армией, зачем они там мины установили, если там ходят старики и дети?» — заметил Владимир Корнилов.

Ранее в Германии назвали саммит «Крымской платформы» проявлением «коллективного отрицания реальности» на Украине.

Вернуться назад