• 19 сентября 2021
)
Баданин объяснил цель создания аналога "Проекта"
facebook.com  /  Роман Баданин

Роман Баданин (физлицо, включенное Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) накануне появился в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Экс-главред "Проекта" (организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ) сообщил, что сотрудники издания продолжат свою работу за рубежом. По словам Баданина, это и является главной целью нового СМИ, которое получило название "Агентство", сообщал ФАН.

"Я так скажу: команду будет объединять то, что большая часть ее членов будет находиться за границей. Это в первую очередь вопрос безопасности физической, юридической, даже цифровой", — заявил Баданин.

Генпрокуратура России признала деятельность "Проекта" нежелательной 15 июля 2021 года. Основанием для этого решения стала угроза со стороны издания основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации. Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на то, что Баданин сотрудничает с иностранными спецслужбами и западными НКО.

Кроме того, корреспонденты RT выяснили, что незадолго до анонсирования нового издания Роман Баданин вел переговоры о финансировании с представителями Михаила Ходорковского. Эти факты указывают на то, что антироссийская деятельность "Агентства", вероятно, будет вестись именно на деньги беглого олигарха, преследующего интересы иностранных государств.

Вернуться назад