• 21 сентября 2021
)
Вышинский рассказал о главном страхе Украины
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Вышинский рассказал изданию "Украина.ру", что пока Украина представляет интерес для Соединенных Штатов, с ней будут сотрудничать. Но США уже подают тревожные звонки Киеву.

После вывода войск США из Афганистана, многие эксперты предположили о таких же действиях Соединенных Штатов по отношению к Украине. При этом ранее Кондолиза Райз сделала заявление о том, что Киеву необходимо дать сигнал.

Вышинский также вспомнил, что когда Дональд Трамп вступил в полномочия президента США, он собирался заключить с Россией сделку, в обязательство которой должна была входить Украина. Журналист отметил, что Киев очень боялся этого решения.

По мнения Вышинского, США не имеют моральных обязательств, для них главное - выгода. Журналист также напомнил о двух сигналах, которые Вашингтон невзначай послал Киеву.

""Северный поток-2" уже стал большой зрадой и тревожным звонком, а история с Афганистаном — это второй тревожный звонок. Нет никаких сантиментов. Есть прагматичный расчет. Пока нужен проект Украины как анти-России, им будут пользоваться. Если они начнут больше внимания обращать на Китай — все, масштабное финансирование закончится", — сказал он.

Украина опасается, что со стороны США не будет отстаивания их интересов, и страна останется без весомой поддержки.



Вернуться назад