• 21 сентября 2021
)
Белорусский политолог Гигин сравнил речь Зеленского о патриотизме с сочинением школьника
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Вадим Гигин считает, что патриотизм на Украине не подкрепляется действиями, он остался декларативным и потыкает неонацистским группировкам. Эксперт провел параллель с Белоруссией, где президент лично участвовал в борьбе с пандемией, помогает открывать больницы, школы и детские сады. 

"Патриотизм – это не просто декларируемая любовь к родине, а то, что проявляется в действиях. У нас открываются новые детские сады, школы, продолжается созидательная деятельность, которую не остановил тяжелый 2020-й год.<...> А вот эта декларация, когда на всю Украину набрасывают хомут местечкового полухуторского национализма, выпестованного во времена Австро-Венгрии, и заставляют всех ему следовать – не патриотизм", - подчеркнул политолог.

Гигин прокомментировал речь президента Украины Владимира Зеленского. По его мнению, это было похоже на сочинение школьника о любви к родине. Эксперт подчеркнул, что Белоруссия смотрит на ситуацию на Украине с сожалением, так как там сегодня чествуют необандеровскую идеологию и пытаются продвинуть соседям майдонвскую форму политической жизни.

Ранее в "НьюИнформ": сенатор Алексей Пушков рассказал, как президент Эстонии "подложила свинью" украинским властям.

Вернуться назад